Como algumas já sabem, meu marido está explorando seus dotes culinários e eu estou adorando (rsrsrsrs).
Semana passada ele preparou uma batata Rostie de Forno, que deixou muitos com água na boca.
Então atendendo pedidos, segue a receita.
Ingredientes:
- 350 g de batata Asterix sem casca e ralada no ralo grosso e temperada com sal a gosto
- ½ kg de linguiça calabresa sem pele, triturada
- 1 cebola picadinha
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- cheiro-verde picado a gosto
- ½ caixinha de creme de leite
- 1 palito de mussarela com 18 cm de comprimento
- 1 tomate sem sementes picadinhos
- OBS: Só da certo com a batata asterix (batata rosada, em Catalão você encontra no Supermercado Bretas), a batata inglesa dá muita água.
Modo de preparo:
2°- Coloque em uma frigideira ½ kg de linguiça calabresa sem pele, triturada e leve ao fogo médio até dourar. Adicione 1 cebola picadinha e refogue até a cebola murchar. Acrescente 2 colheres (sopa) de farinha de trigo e refogue bem para a farinha cozinhar. Junte cheiro-verde picado a gosto, ½ caixinha de creme de leite e misture até formar uma massa.
3°- Pegue a placa de batata e espalhe uma porção de linguiça refogada (feita acima), no centro da placa coloque 2 colheres (sopa) de tomate picado, por cima do tomate coloque 1 palito de muçarela (18 cm). Enrole a placa de batata, unindo as pontas no mesmo sentido da muçarela formando um rolinho.
4°- Na assadeira, coloque o rolinho de batata, e leve ao forno alto a 200° C por +/- 15 minutos. Retire do forno e sirva em seguida com salada verde.
Agora é so correr pra cozinha e se deliciar!
Bju
Com Deus!
Aiii aii, deu vontade de comer de novo.. tava uma delicia.. vale a pena pegar a receita..
ResponderExcluir