26 de março de 2013

Prato de hoje - Batata Rostie de Forno

Bom dia meninas!
Como algumas já sabem, meu marido está explorando seus dotes culinários e eu estou adorando (rsrsrsrs).
Semana passada ele preparou uma batata Rostie de Forno, que deixou muitos com água na boca. 
Então atendendo pedidos, segue a receita.
Ingredientes:
  • 350 g de batata Asterix sem casca e ralada no ralo grosso e temperada com sal a gosto
  • ½ kg de linguiça calabresa sem pele, triturada
  • 1 cebola picadinha
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • cheiro-verde picado a gosto
  • ½ caixinha de creme de leite
  • 1 palito de mussarela com 18 cm de comprimento
  • 1 tomate sem sementes picadinhos
  •  OBS: Só da certo com a batata asterix (batata rosada, em Catalão você encontra no Supermercado Bretas), a batata inglesa dá muita água.
 

Modo de preparo:

1°- Em uma assadeira untada com manteiga, coloque 350 g de batata Asterix ralada e temperada com sal a gosto formando um quadrado com 18 cm de lado e cubra a assadeira com papel alumínio. Leve a assadeira ao fogo baixo e deixe dourar a batata por 10 minutos formando uma placa. Retire esta placa e faça outras com o restante da batata ralada. Reserve as placas separadas com um papel alumínio.
2°- Coloque em uma frigideira ½ kg de linguiça calabresa sem pele, triturada e leve ao fogo médio até dourar. Adicione 1 cebola picadinha e refogue até a cebola murchar. Acrescente 2 colheres (sopa) de farinha de trigo e refogue bem para a farinha cozinhar. Junte cheiro-verde picado a gosto, ½ caixinha de creme de leite e misture até formar uma massa.
3°- Pegue a placa de batata e espalhe uma porção de linguiça refogada (feita acima), no centro da placa coloque 2 colheres (sopa) de tomate picado, por cima do tomate coloque 1 palito de muçarela (18 cm). Enrole a placa de batata, unindo as pontas no mesmo sentido da muçarela formando um rolinho.
4°- Na assadeira, coloque o rolinho de batata, e leve ao forno alto a 200° C por +/- 15 minutos. Retire do forno e sirva em seguida com salada verde.




OBS: Você pode fazer com outros sabores como frango cozido e desfiado, requeijão cremoso, carne moída e refogada ou frios.
 
Então, gostaram?
Agora é so correr pra cozinha e se deliciar!

Bju
Com Deus! 

Um comentário:

  1. Aiii aii, deu vontade de comer de novo.. tava uma delicia.. vale a pena pegar a receita..

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